(rinde 12–15 croquetas pequeñas)

Ingredientes:

  • 2 latas de atún en agua o en aceite BONAMARK (bien escurridas)
  • 2–3 cucharadas de jalapeños en escabeche BONAMARK (picados finamente, al gusto)
  • 1 huevo adicional (para empanizar)
  • 1 taza de pan molido BONAMARK (para empanizar)
  • 1/4 de cebolla picada finamente (opcional)
  • 1 cucharada de mayonesa o crema BONAMARK
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de Canola BONAMARK para freír o como una opción más ligera, puedes usar tu freidora de aire.

Instrucciones:

  1. Preparar la mezcla: En un tazón grande, mezcla el atún escurrido, los jalapeños picados, cebolla (si usas) y la mayonesa o crema para unir los ingredientes fácilmente (también puedes sustituir la mayonesa o crema por huevo)
  2. Sazona con sal y pimienta al gusto: Mezcla bien hasta formar una masa que se pueda moldear. Si está muy húmeda, puedes añadir un poco de pan molido.
  3. Formar las croquetas: Toma porciones de la mezcla y forma croquetas alargadas o redondas, del tamaño que prefieras.
  4. Empanizar: Bate el otro huevo en un tazón pequeño. Pasa cada croqueta primero por el huevo batido y luego por el pan molido, cubriendo bien.
  5. Freír: Calienta suficiente aceite en una sartén (fuego medio). Fríe las croquetas hasta que estén doradas por todos lados, unos 2–3 minutos por lado. Retira y coloca sobre papel absorbente.

Sugerencias para servir: Acompáñalas con una salsa tártara, crema con chipotle BONAMARK o una ensalada fresca.

¡Buen provecho!