Ingredientes (para 2 a 3 personas):

  • 1 taza de frijoles peruanos refritos BONAMARK
  • 1/2 taza de agua o caldo de frijol (para licuar)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal BONAMARK
  • 1/4 de cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • 8 tortillas de maíz BONAMARK (o las que consigas en tienda)
  • 1 taza de queso ranchero BONAMARK
  • (Opcional) Crema BONAMARK al gusto
  • (Opcional) Cebolla en rodajas o aguacate para acompañar

Instrucciones:

  1. Sofríe el ajo y la cebolla en una sartén con un poco de aceite BONAMARK hasta que estén doraditos.
  2. Licúa los frijoles peruanos con el agua o caldo, junto con el ajo y la cebolla frita. Agrega sal al gusto.
  3. En la misma sartén, vierte la mezcla y cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente y quede una salsa cremosa de frijol.
  4. Calienta las tortillas y pásalas por la salsa de frijol, una por una, cubriéndolas bien.
  5. Rellena cada tortilla con queso ranchero BONAMARK y dóblalas en forma de taco o de media luna.
  6. Colócalas en un plato y báñalas con más salsa caliente por encima.
  7. Agrega crema, más queso, cebolla en rodajas o aguacate si lo deseas.

Tip extra:

Puedes añadir un poco de chile guajillo licuado a los frijoles para darles un toque picosito y color más intenso.

Vecino, ¿Por qué usar Bonamark?

Los frijoles peruanos refritos BONAMARK son cremosos, de cocción rápida y sabor suave. El queso ranchero BONAMARK tiene excelente textura para gratinar o desmoronar. Además, es una opción económica y accesible que encontrarás en tu Tienda Bara.