(rinde para 2 personas)

Ingredientes:

3 calabacitas medianas, cortadas en cubos

  • 1 lata de elote BONAMARK (escurrido)
  • Queso ranchero BONAMARK (al gusto)
  • 1/4 de cebolla blanca, picada finamente
  • 1 latita de chiles chipotles BONAMARK adobados (puedes ajustar al gusto)
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo (al gusto)
  • 1 cucharada de aceite de soya BONAMARK
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Sofríe la cebolla: En una sartén grande, calienta el aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que esté transparente (unos 2-3 minutos).
  2. Agrega las calabacitas: Incorpora las calabacitas en cubos y saltea por unos 5–6 minutos, hasta que empiecen a ablandarse, pero aún estén firmes.
  3. Sazona: Agrega el consomé de pollo, un poco de sal y pimienta. Mezcla bien.
  4. Agrega el chipotle: Pica finamente los chiles chipotles (puedes usar solo uno si no quieres mucho picante) y agrégalos a la sartén. Cocina por 2 minutos más, mezclando para que se integren los sabores.
  5. Incorpora el elote: Añade el elote escurrido y cocina por otros 2–3 minutos.
  6. Agrega el queso ranchero: Finalmente, apaga el fuego y espolvorea el queso ranchero desmoronado al gusto. Tapa la sartén unos minutos para que el queso se suavice un poco con el calor residual.

Sugerencias de presentación: Sirve caliente como guarnición o plato principal acompañado de arroz BONAMARK o tortillas de maíz. ¡Te van a encantar!