Ingredientes:
- ½ taza de granos de maíz palomero Síprecio
- 2 a 3 cucharadas de aceite vegetal Síprecio
- Sal al gusto
- (Opcional) 1 cucharada de mantequilla derretida
- (Opcional) condimentos extra: chile en polvo, azúcar, caramelo, queso en polvo, etc.
Instrucciones:
1. Calienta el aceite:
En una sartén grande con tapa, añade el aceite y ponlo a fuego medio-alto.
Coloca 2 o 3 granos de maíz en el aceite y tapa.
2. Prueba de calor:
Cuando los granos exploten, eso indica que el aceite está listo.
3. Agrega el resto del maíz:
Retira los granos de prueba, agrega el resto del maíz y tapa bien la sartén.
Mueve ligeramente la sartén de vez en cuando para que no se quemen.
4. Escucha y apaga:
Cuando las explosiones se hagan más lentas (1 cada 2–3 segundos), apaga el fuego, pero deja la sartén tapada unos segundos más por si queda algún grano sin explotar.
5. ¡Sazónalo!
Destapa con cuidado (puede salir vapor caliente).
Agrega sal o mantequilla derretida y mezcla bien.
Si gustas, puedes añadir chile en polvo, azúcar, canela, caramelo o queso rallado para darles un toque especial.